lunes, 19 de enero de 2015

Receta « Le Toéchté » según Sam

Masa:
Se necesita         - 400g de harina
-          ½ cuchara a café de sal
-          15g de levadura
-          2.5 dl de leche
-          30g de manteca
-          1 cuchara a sopa de aceite
-          1 huevo
-          2 cucharas a café de kirsch
Hacer una fuente con la harina y la sal en un recipiente. Mezclar la levadura con la leche tibia. Derretir la manteca. Batir lel huevo. Mezclar todo menos el aceite. Agregar el aceite poco a poco hasta obtener una masa lisa y flexible. Dejar 2 horas cubierta.

Mezcla:
Se necesita         - 2 ½ dl de crema ácida
-          1 huevo (o solo la yema)
-          1 pisca de sal

Preparación:
Estirar la masa con la mano. Es recomendable que la dejes levar 15 minutos más. Hace un borde. Pintar con leche. Pincharla. Poner la mezcla. Cocer 20 a 30 minutos en el horno a 220°C.
è Poner un recipiente lleno de agua para que la masa no se endurezca.


Que disfrute cocinarla tanto como comerla…

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